Своеобразный, несравнимый ни с чем плод семейства пасленовых встречается в разных рецептах. Баклажаны тушат или жарят, готовят икру, солят либо делают остренькую закуску. Насколько красивое, настолько же аппетитное: салат из баклажанов по-корейски считается полезным блюдом. Корейская закуска – вкуснотища, которой всегда найдется место на полке холодильника. Салат острыми специями получится заготовить впрок на зиму, чтобы подавать потом с отварным картофелем к столу, как и квашеную капусту.
Салаты из баклажанов по-корейски: самые вкусные рецепты с фото
Особенность плода семейства пасленовых заключается не только в его особом вкусе, но и в отличной сочетаемости с другими продуктами, что помогает разнообразить приготовление салатов. Морковь, томаты, болгарский перец, зелень, чеснок – все это идеально подходит в качестве дополнения, как и сыр, орехи, соевый соус. Выбирайте самые вкусные рецепты, чтобы приготовить баклажаны по-корейски и приступайте к делу.
Сырые баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Разнообразные способы приготовления плода семейства пасленовых предполагают, что баклажаны допустимо жарить, запекать целиком, кусочками либо в кляре. Среди них существуют рецепты, которые сохраняют все полезные вещества этого продукта. Сделать это, как и приготовить салат быстро, получается потому, что плоды остаются сырыми.
- 2 баклажана;
 - 1 сладкий перец;
 - 1 помидор;
 - по 1 ст. ложке растительного масла, соевого соуса;
 - зелень, чеснок по вкусу.
 
Процесс приготовления:
- Плоды натереть на крупной терке или очень тонкими полосками нарезать ножом .
 - Соломкой порубить болгарский перец, томат, а зелень с чесноком мелко порубить.
 - Смешать ингредиенты, вылить масло, соевый соус, тщательно перемешивая.
 
С морковкой по-корейски
В классических рецептах приготовления плодов семейства пасленовых по-корейски, салат приправляют красным молотым перцем, чесноком, кориандром. Среди других возможных приправ – соевый соус и уксус, что и помогает придать блюду пикантной остроты. На термическую обработку овощей тратится минимум времени: несколько минут, чтобы обжарить, и столько же, если сварить или запечь.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
 - 1 морковь;
 - 3 зубчика чеснока;
 - половина лимона;
 - 1 ч. ложка сахара;
 - 3 ст. ложки соевого соуса;
 - 1 ч. ложка семян кунжута;
 - 1 репчатый лук;
 - щепотка красного молотого перца.
 

Приготовление:
- Морковь почистить, нашинковать соломкой.
 - Отварить синенькие, порезать кубиками либо соломкой.
 - К нарезанным овощам добавить мелко порубленный чеснок, лук.
 - Влить соевый соус, лимонный сок, посыпать семенами кунжута, красным перцем.
 - Пикантное блюдо с морковью перемешать, дать настояться перед подачей к столу.
 
Как приготовить острую закуску из маринованных синих и кабачков
У этого плода есть другое распространенное название – синенькие. В продаже доступны баклажаны с фиолетовой кожурой, почти черной на вид. Но на своих приусадебных участках дачники выращивают еще желтые, белые и даже полосатые сорта плодов семейства пасленовых. Вкусные острые угощения с жареными либо вареными синенькими получаются, если соединить плоды с овощами.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
 - 2 кабачка;
 - 3 зубчика чеснока;
 - 1 ст. ложки сахара;
 - 2 моркови;
 - 10 г соли;
 - 1 болгарский перец;
 - 2 шт. репчатого лука;
 - 100 мл масла (растительного).
 

Процесс приготовления:
- Овощи помыть, кастрюлю с водой поставить на плиту, посолить, опустить синенькие. Варить не более пяти минут, затем вынуть, нарезать кубиками.
 - Очищенные от кожуры, нарезанные кусочками кабачки тоже отваривают.
 - Соединяют в глубокой емкости все вместе, сюда же высыпают лук (полукольцами), болгарский перец, морковь (соломкой), предварительно слегка обжарив их.
 - Овощные ингредиенты перемешивают, вливают масло, уксус, соевый соус, порезанный мелко сельдерей, чеснок, после чего убирают на сутки в холодное место.
 - Острая закуска должна хорошо настояться, чтобы подойти как гарнир к мясу либо как пикантное вегетарианское блюдо для любителей полакомиться остреньким.
 
Консервирование на зиму без стерилизации: салат из квашеных синеньких
Осенние заготовки, когда хозяйкам на кухне приходится мариновать, консервировать овощи или квасить, помогают запастись на зиму полезными и вкусными «баночками». Немного времени понадобиться, чтобы подать домашнюю вкуснятину к столу – надо только сделать блюдо впрок. Готовят салат из баклажанов по-корейски на основе разных рецептов, в которых его надрезают, делая как фаршированный, или просто целиком.
Ингредиенты для салата с квашеными синенькими:
- 6-7 баклажанов;
 - 3 моркови;
 - 3-4 зубчика чеснока;
 - половина стручка красного перца;
 - 500 мл воды;
 - 30 г соли;
 - 5-6 шт. черного перца;
 - 2 листа лавровый лист;
 

Приготовление:
- У синеньких отрезать хвостики, потом с одного края надрезать неглубоко на четыре части.
 - Воду закипятить, добавив в нее соль, опустить овощи, варить не более десяти минут.
 - Плоды откинуть на дуршлаг, надо чтобы ушла лишняя жидкость, допустимо применить гнет.
 - Сварить маринад: вода, немного соли, лавровый лист, черный перец.
 - Морковку порезать соломкой, мелко порубить чеснок, зелень, острый перец. Все перемешать, добавить к баклажанам, вылить маринад.
 - Выдерживают квашеные баклажаны неделю при комнатной температуре, а когда дойдут до готовности, то ставят емкость с заготовкой на хранение в прохладное место.
 
С помидорами, капустой и корейской приправой: быстро и вкусно
Сочетание в одном рецепте сразу нескольких видов овощей – помидор, капусты – помогает приготовить вкусное, острое и очень аппетитное блюдо с баклажанами. Хоть количество ингредиентов и впечатляет, но салат готовится быстро. Если добавить к этому, что салат с синенькими получается еще и очень полезным, то пора браться за дело.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
 - 3-4 небольших помидоров;
 - 1 кочан капусты (небольшой);
 - 2 шт. болгарского перца;
 - 1 репчатый лук;
 - 20 мл уксуса;
 - 120 мл масла (растительного);
 - 2 зубчика чеснока;
 - 1 ч. ложка сахара;
 

Процесс приготовления:
- Болгарский перец шинкуют соломкой, чтобы салат выглядел красиво, желательно брать разные по цвету плоды.
 - Помидоры после обсушивания режут тонкими полукольцами.
 - Синенькие отварить, вынуть, дать стечь воде. После этого нарезать плоды полосками (соломкой).
 - Капусту, морковь нашинковать, соединить с остальными овощами.
 - Добавить в овощную смесь корейскую приправу: соевый соус, уксус, красный, черный молотый перец, сахар, порубленный чеснок, измельченный лук.
 - Вылить растительное масло, аккуратно все перемешать.
 
С грибами и мясом
Баклажаны настолько необычный, универсальный плод, что легко сочетаются в одном рецепте с мясом и грибами. Блюдо получается сытным и легким, если выбрать для него грудинку. Эта статья удивит многих, кто считает баклажан овощем. По всем канонам ботаники этот плод считается ягодой, а самые вкусные сорта синеньких – фиолетовые или иссиня-черные. С учетом этого факта, рецепт салата из баклажанов по-корейски заслуженно считается оригинальным.
Необходимые ингредиенты:
- 2 баклажана;
 - 1 помидор;
 - 50 г грудинки;
 - 50 г грибов (маринованных);
 - по 1 ст. ложке сметаны,томатной пасты;
 

Приготовление:
- Помидоры нарезают кружочками либо кубиками.
 - Баклажаны не очищают от кожуры, запекают в духовке около пяти минут, пока плоды не станут мягкими. Затем нарезают соломкой.
 - Таким же способом нарезают грудинку, измельчают лук, грибы.
 - Сметану смешивают с томатной пастой, специями и выливают для заправки блюда, тщательно и аккуратно перемешивая все ингредиенты.
 - Украшают салат листиками мяты, петрушки.
 
Видео
Вкусное овощное блюдо представляет собой самый распространенный вариант гарнира в Корее, благодаря тому, что легко готовится. Правильный пошаговый рецепт предполагает, что в нем должна быть выдержана пропорция и очередность приготовления, но и о необходимых ингредиентах надо побеспокоиться, не забывая покупать свежие, спелые плоды. Чтобы приготовить Хе с баклажанами, как это делают на родине вегетарианского блюда, посмотрите видеоролик и узнайте все секреты, которые помогают сделать салат очень вкусным.
Видео
Любителям остренького, когда наступает осенний сезон заготовок, стоит добавить в коллекцию рецепт классического салата по-корейски с баклажанами, чтобы закатать его. Что и в каких пропорциях для этого взять? Подробно об этом показывает видеоролик, а опытные хозяйки, прибегая к стерилизации, теплой обработке ингредиентов, смогут сделать острую вкуснятину с пробуждающим аппетит ароматом впрок.