Чтобы приготовить сытные макароны по-флотски с тушенкой, нужно отварить макаронные изделия, а затем перемешать их с мясом и обжаренным на сковороде луком. Можно добавить томатную пасту, помидоры, морковь, болгарский перец и другие овощи. От этого вкус только выиграет. Принцип приготовления при этом не меняется, а в результате получается полноценный завтрак или обед.
Как вкусно приготовить макароны с тушенкой
У большинства людей сложилось мнение, что данное блюдо было придумано моряками. Доля истины в этом есть. Впервые такую еду стали готовить как раз на флоте. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочонках, и корабельным поварам приходилось придумывать из него всяческие блюда. Смешав однажды мясо с пастой, они получили вкусное сытное угощенье, которое сохранило название «по-флотски», хотя успешно распространилось и на суше.
Перед тем, как приступить к приготовлению макарон по-флотски с тушенкой, нужно правильно выбрать ингредиенты. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения, но в основе оставьте классический рецепт. Впоследствии его можно изменять, добавляя одни компоненты и удаляя другие. Процесс создания блюда заключается в обжарке овощей с тушенкой и добавлении зажарки к готовой пасте. Затем все подогревается и подается к столу.
Подготовка ингредиентов
Макароны лучше брать твердых сортов, они полезнее и меньше развариваются. Для этого угощения лучше всего подходит домашняя тушенка, но если такой нет, берите магазинную. Качественный продукт должен содержать не более 5 компонентов: мясо, соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо для пасты по-флотски, выбирайте по вкусу. Свинина будет мягче, нежнее, говядина – жестче, жилистее, курица – диетичнее. Овощи берите на свое усмотрение, мойте, очищайте и нарезайте, согласно рецепту.
Макароны по-флотски из тушенки — рецепт с фото
Есть несколько способов приготовить макароны по-флотски с тушенкой.Вы можете использовать разные виды пасты и мяса, добавлять томаты, овощи или придерживаться классической рецептуры. Пробуйте каждый, выберете понравившийся и радуйте семью. Не злоупотребляйте вермишелью с тушенкой, если боитесь испортить фигуру. Помните, что калорийность в рецептах указана в расчете на 100 грамм.
Рожки с тушенкой в мультиварке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 307 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Паста по-флотски готовится на скорую руку. Этим рецептом пользуются, когда нет условий и продуктов, но надо быстро приготовить что-то вкусное и сытное. В домашних условиях ускорить этот процесс помогает мультиварка. Она избавляет от необходимости сливать воду и промывать рожки. Здесь важно использовать пасту из твердых сортов пшеницы, другая разварится и у вас будет каша по-флотски. Четко соблюдайте пропорции воды и контролируйте время варки.
Ингредиенты:
- рожки – 400 г;
- тушеная свинина – 1 б.;
- лук – 2 шт.;
- вода;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук выложите в чашу мультиварки, выставьте режим Выпечка и обжарьте.
- Добавьте тушеную свинину и томите еще 10 минут.
- Всыпьте рожки, перемешайте, влейте холодную воду, чтоб она покрыла все компоненты.
- Перемешайте, добавьте черный перец и другие любимые специи и готовьте на программе Плов 40-60 минут.
Спагетти с тушенкой и помидорами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Любителям макарон по-флотски стоит попробовать приготовить спагетти с тушенкой и помидорами. Данный рецепт позаимствован в итальянской кулинарии, но адаптирован под русскую. Это простое угощенье – отличный способ разнообразить свое меню. Если вы хотите получить настоящее итальянское блюдо, посыпьте спагетти твердым сыром, натертым на крупную терку, а в соус добавьте свежую зелень.
Ингредиенты:
- говядина тушеная – 1 б.;
- лук – 1 шт.;
- спагетти – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб;
- вода – 100 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушеную говядину выложите на сковороду, долейте воды и тушите 15 минут.
- После испарения жидкости, добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры и лук. Тушите еще 10 минут.
- Всыпьте специи, измельчите и добавьте чеснок и томите 5 минут.
- Спагетти нужно сварить в отдельной кастрюле, воду слить.
- Выложите спагетти на тарелку, полейте соусом.
Домашняя яичная лапша по-флотски с тушенкой
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Готовить макароны по-флотски с тушенкой можно из ракушек, спагетти, спиралек и прочих изделий, но домашняя лапша всегда была и будет на первом месте. Ее нежный вкус и насыщенный цвет не сравнится с покупным товаром. Многие считают, что ее добавляют только в супы, но это угощение с яичной лапшой удивит вас своими вкусовыми качествами. Главное, брать свежие домашние яйца и муку высшего сорта.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло постное – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- свинина тушеная – 1 б.;
- хмели-сунели, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для замеса теста лучше использовать комбайн, но можно это делать и вручную.
- Всыпьте в чашу комбайна муку, соль, вбейте яйца, влейте масло. Все смешайте. Получится влажная крошка.
- Выложите ее на стол, сформируйте шар, накройте, оставьте на 10 минут.
- Вымесите до однородности в течение 10 минут и положите в холодильник на 2 часа.
- Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 мм и разрежьте на полоски по 5 см.
- Положите все полоски одну на другую, пересыпая мукой, нарежьте тонкой лапшой. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
- Выложите тушенку, добавьте специи, приправу, размешайте. Яичную лапшу по-флотски при подаче посыпьте измельченной зеленью.
Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 222 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Большинство хозяек считают, что варить макароны с тушенкой очень легко и просто. Да, это так, а вот добавление разных специй может сделать аромат восхитительным. Например, вместо обычного черного используйте смесь разных перцев, она откроет целый букет новых запахов. Готовые макароны по-флотски с тушенкой посыпайте мелко нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 200 г;
- говядина тушеная – 300 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- укроп, соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Спиральки отварите до готовности.
- В сковороду с растительным маслом выложите лук, когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь.
- Через 5 минут выложите говядину, тушите 10 минут.
- Добавьте в сковороду с жареным луком и морковью макароны, приправьте солью, смесью перцев, посыпьте зеленью укропа.
С куриной тушенкой и соусом бешамель
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Многие женщины в современном бешеном ритме теряются, как все успеть и накормить семью сытным обедом. Здесь им на помощь приходят рецепты макарон по-флотски с тушенкой. Готовьте их с разными соусами, меняйте виды тушеного мяса, добавляйте любимые специи, приправы и у вас каждый раз будет получаться новый вкус. Если в консервах не хватает жира, можно добавить сливочное масло.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- вода – 3 л;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- курятина тушеная – 350 г;
- сливочное масло – 150 г;
- масло постное – 1,5 ст. л.;
- сыр – 70 г;
- молоко – 1 л;
- кубик бульонный – 2 шт.;
- мука – ¼ ст.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отварить до готовности.
- Обжарить на постном масле лук с тушеной курятиной.
- В сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого оттенка в течение минуты.
- Добавить сливочное масло, мешать до однородности.
- Небольшими порциями влить молоко, размешивая массу венчиком.
- Покрошить бульонные кубики, всыпать специи, довести соус до готовности.
- Форму смазать маслом, пасту смешать с 3 ложками соуса, выложить на дно. Сверху выкладываем мясную зажарку и поливаем остатками соуса.
- Посыпаем тертым сыром, выпекаем 25 минут при 2000.
Макароны по-флотски с болоньезе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 278 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Итальянцы исключительно талантливы в том, что из обычной пасты могут сделать произведение кулинарного искусства. Вся хитрость заключается в разном сочетании овощей, специй, приправ и соусов. Спагетти Болоньезе по-флотски — такое название звучит забавно, но блюдо даже с обычной тушенкой выходит восхитительное, ничуть не хуже классической рецептуры с фаршем.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- свинина тушеная – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Спагетти отварите в подсоленной воде.
- Обжарьте лук с солью и сахаром. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, а еще через 2 минуты влейте уксус. Когда он испарится, добавьте томатную пасту и обжарьте все 2 минуты, помешивая.
- Добавьте тушеную свинину, специи, перемешайте, тушите 10 минут, чтоб все компоненты пропитались ароматом.
- Выложите в соус макароны, перемешайте, посыпьте свежей зеленью.
Вермишель с тушенкой и сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Даже соленые огурцы способны обогатить вкус обычных макаронных изделий, присутствуя в соусе для них. В сочетании с томатной пастой, тушенкой и специями они составляют композицию, превращающую простую еду в праздничное блюдо. Нарезайте огурцы на свое усмотрение — мелко, если не хотите, чтоб они чувствовались или крупно, если желаете подчеркнуть их присутствие.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- свинина тушеная – 1-2 б.;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 3 ст. л;
- огурец соленый – 4 шт.;
- чеснок – 4 зуб;
- сыр – 75 г;
- хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Макаронные изделия отвариваем до полуготовности, чтоб не потеряли форму в процессе варки.
- Выкладываем на сковороду тушеную свинину, когда жир растопится, добавляем измельченные лук, чеснок. Даем испариться жидкости.
- Добавляем крупно порезанные огурцы и сначала 1, а потом еще 2 ложки томатной пасты. Перемешиваем, томим 3 минуты.
- Добавляем к соусу специи и макароны, перемешиваем, тушим 7 минут. Сыр можно добавить в кушанье или посыпать угощенье сверху.
С томатной пастой
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 279 ккал.
• Предназначение: на завтрак, обед.
• Кухня: международная.
• Сложность: легко.
Это блюдо готовить проще всего. За 30-40 минут у вас на столе будет стоять превосходное второе, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев. Готовьте его, когда совсем не хватает времени на кулинарные шедевры, а сытно накормить семью необходимо. Добавляйте в рецепт свои любимые специи, приправы, зелень, обогащая его вкус и аромат.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- свинина тушеная – 400 г;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны сварить.
- На сковороду выложить измельченный чеснок, через минуту добавить томатную пасту, тушеную свинину.
- Когда испарится жидкость, высыпать макаронные изделия, специи, перемешать.
С овощами и тушенкой
• Время: 1 час.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 205 ккал.
• Предназначение: на завтрак, обед.
• Кухня: международная.
• Сложность: легко.
Продукт, который всегда есть в домашних запасах и часто готовится – макаронные изделия. Как же сделать их необычными? Очень просто — добавить любимые овощи. Они не только обогатят вкус, но еще и сделают это угощение полезнее, сочнее, ароматнее. Тушите овощи с мясом на медленном огне, чтоб продукты не пригорели и отдали больше сока.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- тушеная говядина – 500 г;
- лук, морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- На сковороду выложить лук, когда подрумянится, добавить морковь, томить 5 минут.
- Затем добавить тушеную говядину, а когда жидкость испарится, положить перец, помидоры. Тушить еще 7 минут.
- Выдавить чеснок, всыпать специи, протушить 5 минут.
- Макаронные изделия сварить, откинуть на дуршлаг, добавить к соусу, перемешать.
Видео