Такое вкусное блюдо, родом из детства, как блины с мясом, легко сделать в домашних условиях из простого жидкого теста и любимой мясной начинки. Сытные блинчики станут полноценным обедом или ужином. Их можно употреблять горячими и холодными. Блины удобно есть руками, их можно брать с собой в качестве перекуса, тем самым создавая вокруг себя атмосферу домашнего уюта, независимо от места пребывания.
Как приготовить блинчики с мясом
Блюдо собирается из двух составляющих: блинного теста и мясной начинки. Независимо от того, какой рецепт блинчиков с мясом вы выберете, они все равно получается очень вкусными и сытными. Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений, образа жизни. Можно приготовить аппетитные блинчики с минимальной калорийностью, которые станут достойной альтернативой бутербродам.
Тесто
Приготовить тесто для блинчиков с мясом можно по рецептам обычной блинной массы. Основными ингредиентами являются: мука, куриные яйца, подсолнечное масло. Разбавляют тесто с помощью обычной питьевой воды либо молоком, кефиром или сывороткой. Для пышности блинчиков добавляют немного разрыхлителя или соды. Последнюю не нужно гасить, если в замесе используются кисломолочные продукты.
Начинка из мяса
Внутрь блинчика также можно завернуть любую мясную начинку, на ваш вкус. Чтобы блюдо было менее калорийным, лучше использовать птицу. Самый сытный и сочный фарш для блинов получается из свинины. К нему можно добавлять и другие ингредиенты, например, вареные яйца, грибы, сыр, зелень, крупы и многое другое. Это только разнообразить вкус готового блюда.
Рецепт блинов с мясом
На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления блинов с мясом. Каждая хозяйка имеет в запасе свой фирменный рецепт этого блюда. Если вы только начинаете постигать азы кулинарного искусства, то пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями с фото. Фотографии помогут вам контролировать правильность исполнения каждого процесса готовки.
Блины, фаршированные мясом
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийностью блюда: 184 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления вкусных фаршированных блинов с мясом по данному рецепту используется говяжье сердце. У него особый вкус, кроме всего продукт обладает низкой калорийностью. В говяжьем сердце содержится много витаминов. Блинчики с такой начинкой рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме всего они получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сердце говяжье – 300 г;
- вода – 300 мл;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- сахар – 15 г;
- соль – 5 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Разрежьте на части говяжье сердце, сложите в кастрюлю, доведите до кипения. Слейте бульон, залейте свежую воду, варите примерно час.
- Сердце остудите, измельчите через мясорубку.
- Почистите лук, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.
- Смешайте его с сердцем, добавьте немного бульона, который остался после варки, посолите, перемешайте.
- Для теста смешайте муку, яйцо, сахар и воду. Доведите до однородной консистенции, не допускайте образования комков.
- Испеките тонкие блины.
- В центр налистника выложите начинку, сворачивайте конвертиком.
С рисом
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийностью блюда: 177 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Питательные блины с мясом и рисом полностью заменять один основной прием пищи. В данном рецепте используется рис, но вы можете поэкспериментировать с другой крупой или хлопьями, например, овсяными. В качестве мясной начинки используется свино-говяжий фарш. Он не сухой, хорошо сочетается с блинным тестом. Обогатить вкус фарша можно с помощью обжаренного лука.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- мука – 300 г;
- масло подсолнечное – 90 мл;
- рис – 50 г;
- сметана – 40 мл;
- лук зеленый – 5 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, розмарин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца до пышности, влейте к ним молоко.
- В массу добавьте 40 мл масла, муку и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
- Выпекайте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- Мелко нашинкуйте головку репчатого лука. Добавьте его к фаршу.
- Смесь обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. После чего уменьшите огонь, посолите, приправьте розмарином и томите до полной готовности фарша.
- Отварите рис, добавьте в начинку.
- По центру блина выложите мясную смесь, заворачивайте конвертом.
- После каждый конвертик обжаривают с двух сторон на чугунной сковороде до румяного цвета.
- Подавайте готовое блюдо горячим, украсьте сметаной, зеленым лучком или другой свежей зеленью.
На молоке
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийностью блюда: 172 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Готовые блины на молоке получаются плотными, без характерных дырочек. Это позволяет сохранить сочность блюду. В данном рецепте для мясной начинки используется куриное филе, но блинчики будут хорошо сочетаться и с другими видами мякоти. Если вы используете филе курицы, то готовые блины с мясом на молоке рекомендуют подавать со сметаной или сливочным соусом.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- куриное филе – 300 г;
- мука – 200 г;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте с помощью венчика муку, яйца, постное масло, сахар, соль.
- Из готового теста испеките блины.
- Промойте филе, нарежьте кубиком среднего размера и обжарьте на раскаленной сковороде.
- Отдельно пожарьте репчатый лук.
- Сложите остывшую курицу и лук в кухонный комбайн, измельчите.
- Получившийся фарш выложите на горячую сковороду, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут.
- В центр блина выложите начинку, заверните конвертом.
С грибами
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийностью блюда: 169 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Блинчик выглядит аппетитней, если в нем много начинки. Чтобы увеличить ее объем к мясной составляющей добавляют овощи, например, луково-морковную смесь, и жареные грибы. Кроме объема, начинка приобретает насыщенный и многогранный вкус. По данной рецептуре используются шампиньоны, но мясо будет хорошо сочетаться с белыми грибами, вешенками, лисичками и многими другими.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- фарш из свинины – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- мука – 250 г;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте с помощью миксера молоко и яйца, постепенно введите муку.
- Испеките блины.
- Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком.
- Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.
- Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем или просто дайте им стечь.
- Добавьте к остальным овощам, томите до готовности грибов.
- Отдельно пожарьте фарш, затем смешайте с овощами.
- Начинку заверните в блины и отправьте в духовку буквально на 5 минут.
На кефире
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийностью блюда: 269 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Готовые блины на кефире получаются плотными и высокими. Для приготовления используется продукт с 1%-ой жирностью, но подойдет и более жирный кефир, это отразиться только на общей питательной ценностью блюда. Рецепт высококалорийный из-за того, что в качестве мясной начинки используется жирная свинина. Чтобы снизить калорийность, используйте говядину или птицу.
Ингредиенты:
- кефир – 1 л;
- мякоть свинины – 1 кг;
- мука – 350 г;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- сахар – 5 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сода пищевая – 2 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину заранее отварите, дайте остыть.
- Смешайте отдельно сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль и соду. Перемешайте.
- В отдельной емкости с помощью миксера взбейте яйца с кефиром.
- Жидкую массу постепенно введите в муку, перемешивайте до однородной консистенции.
- На разогретой сковородке пожарьте блины.
- Пропустите отварную свинину через мясорубку.
- К мякоти добавьте рубленый лук, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.
- Чтобы мясо было более сочным, добавьте немного бульона, который остался после варки свинины.
- Заверните начинку в блинчики, обжарьте до румяности с двух сторон.
С яйцом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийностью блюда: 147 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рецепт блинов с мясом и яйцом быстро готовиться, при этом они получаются не менее вкусные и сытные. Вместо фарша можно использовать цельные куски мякоти. Такие блинчики придутся по душе даже деткам. Блюдо подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Домашние блинчики с курицей в этом исполнении станут полноценным приемом пищи. Главное – не переусердствовать с ними на ужин.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- мука – 600 г;
- фарш куриный – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- яйца – 7 шт.;
- сахар – 5 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук, морковь крупно натрите. Овощи обжарьте.
- Добавьте к овощам куриный фарш, посолите, поперчите, еще раз обжарьте до готовности курицы.
- Отварите 5 яиц вкрутую, мелко нарежьте их и добавьте к фаршу.
- Отдельно взбейте 2 сырых яйца с сахаром и солью, введите пол-литра молока и просеянную муку. Тщательно перемешайте, затем влейте оставшееся молоко.
- Из полученного теста пожарьте блинчики.
- Начините их фаршем с яйцами и овощами, сверните конвертиком.
- Обжарьте блины с мясом и яйцом с двух сторон.
С сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийностью блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сочетание блинов с мясом и сливочного вкуса является классическим. Например, сами налистники зачастую смазывают сливочным маслом, а подают со сметаной. Кроме всего в начинку можно добавлять различные сорта сыра. Такое блюдо подается теплым, тогда сыр внутри плавится и придает начинке особую, шелковистую структуру. В данном рецепте используется обычный российский сыр, который продается в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- фарш говяжий – 500 г;
- сыр твердый – 300 г;
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 2 г;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте в миске 20 мл подсолнечного масла, яйца и молоко. Постепенно вводите муку так, чтобы получилось не очень густое однородное тесто.
- Измельчите лук, обжарьте на подсолнечном масле.
- Отдельно обжарьте фарш, затем смешайте с луком.
- Сыр натрите на крупную терку.
- Испеките блинчики на сливочном масле.
- Выкладывайте фарш на край налистника. Сверху посыпьте сыром и заверните.
- Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде или разогрейте в духовке, чтобы сыр поплыл.
С отварным мясом
- Время: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийностью блюда: 204 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
На первый взгляд может показаться, что блинчики с отварным мясом будут суховаты, но это не так. Чтобы начинка была сочной, в нее нужно добавиться достаточное количество обжаренного на подсолнечном масле репчатого лука. Говядина, как и любое мясо, любит специи. Отварная мякоть будет хорошо сочетаться с черным молотым перцем, розмарином и другими пряностями.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 1 кг;
- молоко – 350 мл;
- мука – 280 г;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- сахар – 5 г;
- перец черный молотый – 5 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- соль – 2 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте миксером яйца, добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко и смешайте до однородной массы.
- Продолжая взбивать заготовку на медленной скорости, введите муку, замесите блинное тесто.
- Мелко нарежьте три небольшие луковицы.
- Разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук с щепоткой соли до золотистого цвета.
- В подсоленной воде сварите говяжью мякоть, остудите.
- Измельчите отварную говядину при помощи блендера или мясорубки.
- Добавьте к полученному фаршу лук, примерно стакан говяжьего бульона, молотый перец и хорошо перемешайте массу.
- Испеките блинчики.
- В центр налистника выложите начинку, заверните конвертиком.
- Обжарьте блинчики с двух сторон до хрустящей корочки.
С фаршем и зеленым луком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийностью блюда: 174 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вместо привычного репчатого лука к мясной начинке можно добавить перья зеленого. От этого вкус блюда только выиграет. Налистники будут выглядеть несколько эстетичней, благодаря яркому зеленому цвету. Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте куриный фарш. Конвертики с начинкой не нужно обжаривать перед подачей, иначе лук поменяет цвет и потеряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- фарш куриный – 500 г;
- мука – 250 г;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- сахар – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 2 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте молоко, яйца, сахар, половину подсолнечного масла, соль, соду. Введите муку, тесто должно быть не слишком густым.
- Испеките налистники и сложите в стопку.
- На раскаленной сковороде обжарьте фарш, дайте остыть.
- Промойте зеленый лук в холодной воде, мелко нарежьте, добавьте к фаршу.
- Заверните начинку в блинчик, как показано на фото, подавайте блюдо теплым или холодным.
С гречкой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийностью блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Блинчики с мясом и гречкой – традиционное блюдо русской кухни. Крупа гармонично сочетается со вкусом и структурой мяса. Рецепт поможет сэкономить ваш бюджет, так как используется небольшое количество мясной составляющей. При этом блинчики получаются не менее вкусными и полезными. Сами налистники тонкие, но плотные, благодаря рецепту теста на молоке.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мякоть говядины – 250 г;
- мука – 150 г;
- крупа гречневая – 100 г;
- масло подсолнечного – 40 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- сахар – 20 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите мякоть говядины в чуть подсоленной воде.
- Взбейте 2 яйца с солью и сахаром, влейте молоко, введите муку и размешайте до однородности.
- Отварите гречневую крупу, заправьте сливочным маслом.
- Сварите оставшиеся яйца вкрутую.
- Очистите лук, мелко нарежьте, пожарьте на подсолнечном масле.
- Яйца натрите на крупной терке.
- Пропустите мякоть говядины через мясорубку.
- Гречку смешайте с говядиной, обжаренным луком, добавьте соль и черный молотый перец.
- Пожарьте блинчики.
- Заверните в них начинку способом пеленания.
- Готовые блинчики обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
Тонкости приготовления вкусных блинчиков – советы профессионалов
Чтобы блины с мясом получились крайне вкусными и привлекательными на вид, профессионалы поварского дела рекомендуют придерживаться следующих правил во время готовки и при выборе продуктов:
- Для сочной начинки используйте от двух видов мяса. Можно комбинировать мякоть и ливер.
- Во время замеса блинного теста все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Начинка получается более нежной, если в нее добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Замешивайте тесто без комочков при помощи миксера или блендера.
- Приготовьте несколько партий налистников и заморозьте. Такая заготовка выручит вас в дни, когда времени на готовку совсем не остается.