Необходимо поддерживать адекватный уровень красных кровяных телец или эритроцитов для нормального функционирования организма. В этом важную роль играют диетические привычки. Лучший способ оставаться здоровым — придерживаться диеты, которая помогает увеличить производство эритроцитов. Ниже перечислены пять видов продуктов, повышающих количество красных кровяных.
Зеленые овощи
Зеленые овощи, такие как капуста, шпинат, брокколи, повышают уровень железа в организме, из-за чего происходит значительное повышение уровня гемоглобина, который, в свою очередь, увеличивает выработку красных кровяных телец. Зеленые овощи не только повышают содержание железа в организме, но и обеспечивают организм жизненно важными питательными веществами, которые поддерживают его в форме и здоровом состоянии.
Фасоль и цельные зерна
Фасоль и цельные зерна повышают уровень меди в организме. Медь играет жизненно важную роль в увеличении выработки гемоглобина в организме, который, в свою очередь, увеличивает количество красных кровяных телец. Необходимо позаботиться о том, чтобы потребление меди поддерживалось таким образом, чтобы оно не становилось слишком высоким и не достигало токсичных уровней, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на организм.
Для нормального взрослого человека ежедневного употребления 900 мкг меди достаточно, чтобы повысить выработку гемоглобина и, в свою очередь, увеличить выработку эритроцитов. Другие продукты, содержащие медь, — это моллюски, вишня, мясо птицы, печень, шоколад и орехи
Орехи, чечевица и злаки
Орехи, чечевица и злаки содержат фолиевую кислоту, которая является важным питательным веществом, необходимым организму для увеличения выработки красных кровяных телец. Некоторые другие продукты, богатые фолиевой кислотой, — это хлеб, горох, фасоль, зеленые листовые овощи.
Эти виды продуктов могут обеспечивать приблизительно от 100 до 250 мкг фолиевой кислоты в день. Помимо того, что они играют важную роль в повышении количества эритроцитов, они также играют важную роль в восстановлении поврежденных клеток.
Виноград, тыква, арбуз
Виноград, тыква, арбуз содержат витамин А. Витамин А играет важную роль в повышении выработки эритроцитов из костного мозга. Некоторые другие продукты, богатые витамином А, — это морковь, зеленые листовые овощи, сладкий картофель, сливы, абрикосы и дыни-канталупы.
Лимон
В лимоне содержится витамин С, который способствует увеличению способности организма усваивать железо. Поэтому важно добавлять в свой рацион немного лимона, чтобы повысить выработку красных эритроцитов в организме.