Наиболее качественными оказались соки и морсы
Морсы, соки, растительные масла, мед и куриное мясо оказались самыми качественными из российских продуктов, пишет «Российская газета».
Китовый жир в молоке. Какие продукты фальсифицируют чаще всего?
По словам главы Роскачества Максима Протасова, исследование ведомства показало, что меньше всего добавок и консервантов содержат российские морсы и соки. Так, 95% этой продукции вообще не содержат таких ингредиентов.
Кроме того, абсолютно натуральным продуктом является растительное масло. Протасов не исключил, что Россия может стать одним из мировых лидеров по его экспорту.
Высокие показатели качества также показал ряд молочных продуктов. Хорошие результаты отмечены при исследовании меда и куриного мяса – антибиотики обнаружены менее чем в 21% и 10% экземпляров соответственно. Глава Роскачества подчеркнул, что сейчас ведомство работает над стандартами, которые сведут содержание антибиотиков в продукции к минимальным значениям.