Из всех блюд самым нежным, но при этом сытным блюдом является суп-крем. Его консистенция получается такой после того, как готовые ингредиенты измельчаются блендером. Основным же компонентом является сыр, причем любой – твердый, мягкий или плавленый. Рецептов крем-супов очень много. Ниже представлено несколько самых вкусных из них.
Как приготовить сырный суп
Правильно приготовленный суп-крем имеет кремообразную консистенцию, которую делают при помощи добавления в блюдо молока или сливок. В процессе приготовления помимо сыра могут использоваться и другие компоненты, например, бекон, брокколи, сельдерей, цветная капуста, картофель, грибы, зелень или морепродукты. Как видно на фото, в качестве сервировки к готовому блюду подойдут обжаренные креветки, ломтики отварного лосося или форели, колбаса, а также гренки.
Суп из плавленых сырков
Сырный суп-крем можно сварить и с плавленным сыром, например, «Дружба» или «Российский». Один приготовление по простому рецепту отнимет у вас всего 50-60 минут, но суп будет не менее полезным. Калорийность такого блюда низкая. Вы даже можете приготовить сырный суп в мультиварке, выбрав режим «Тушение». В любом случае от вас требуются ингредиенты из следующего списка:
- морковь – 1 шт.;
 - перец болгарский – 2 шт.;
 - картофельные клубни – 3 шт.;
 - лук – 1 шт.;
 - сырок плавленый – 200 г;
 - петрушка или другая зелень.
 
Чтобы сделать такой диетический сырный суп-крем, используйте следующую инструкцию:
- Помойте и почистите морковь, натрите ее при помощи мелкой терки.
 - Кастрюлю с водой поставьте на плиту, закиньте морковь, кубики очищенного картофеля.
 - Лук до румяности пожарьте на сливочном масле и тоже отправьте в бульон.
 - За 10 минут до предполагаемого окончания варки введите в суп-крем перец, чтобы придать особую вкусовую нотку.
 - Последними добавьте плавленые сырки.
 - Когда сырки растают, уберите кастрюлю с огня, выньте перец и пока слейте часть жидкости.
 - При помощи блендера доведите суп-крем до нужной консистенции, добавляя, если нужно, бульон.
 - Готовое блюдо присыпьте петрушкой или другой зеленью.
 
Сырный суп с шампиньонами

Для любителей грибов подойдет следующий рецепт супа-крема. В простом присутствуют только шампиньоны, а в более сложном к ним добавляется куриное филе, вермишель или форель. Вместо шампиньонов можно использовать и лисички. Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.;
 - лук – 1 шт.;
 - свежие шампиньоны – 0,2 кг;
 - морковь – 1 шт.;
 - картофельные клубни – 4 шт.;
 - вода – 2 л;
 - петрушка или укроп – пучок.
 
Чтобы приготовить сырный грибной суп-крем, используйте следующую пошаговую инструкцию:
- Почистите и промойте овощи, очень мелко нашинкуйте лук, картошку порежьте брусочками, а морковку перетрите при помощи крупной терки.
 - В кастрюлю залейте воду, поставьте на огонь для закипания. Можете использовать и готовый бульон на основе мяса курицы или индейки.
 - В закипевшую воду закиньте картошку, варите до готовности, т.е. примерно 15-20 мин.
 - Пока варится картошка подготовьте шампиньоны – вымойте их и порежьте ломтиками.
 - На масле обжарьте лук с морковкой. Когда овощи приобретут мягкость, введите шампиньоны. Обжаривайте в течение 15 мин.
 - К готовому картофелю добавьте обжаренные овощи с грибами, держите на огне еще 3 мин.
 - В конце введите плавленые сырки, после растворения добавьте приправы и мелко порубленную зелень. Потомите суп-крем еще немного и переработайте все в блендере.
 
Куриный суп с сыром

Домашним понравится и следующий рецепт – сырный французский суп-крем с курицей. Он более сытный, ингредиенты при этом потребуются такие:
- картофель – 0,5 кг;
 - лук – 1 шт.;
 - морковь – 1 шт.;
 - филе куриное – 0,3 кг;
 - плавленый сыр – 400 г.
 
Готовить суп-крем нужно по следующей инструкции:
- Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду. После закипания положите филе курицы и варите до готовности.
 - Остывшее мясо разделайте на отдельные небольшие кусочки.
 - В течение 7 минут поварите картофель, порезанный брусочками.
 - После этого добавьте к бульону нашинкованный лук, тертую морковку, кусочки куриного мяса. Варите еще примерно 10 мин.
 - Закиньте тертый сыр, помешивайте пока он полностью не растворится. Приправьте специями.
 - Используя блендер, переработайте суп до состояния пюре.
 
Сырный суп с копченой курицей
Похожим на предыдущий рецепт является способ приготовления сырного супа с использованием копченой курицы, которой потребуется всего 0,3 кг. Список остальных ингредиентов выглядит так:
- шампиньоны – 0,2 кг;
 - сыр – 0,25 кг;
 - картофель – 3 шт.;
 - бульон куриный – 2 л;
 - лук-порей – 1 стебель;
 - укроп или петрушка.
 

Инструкция по приготовлению супчика включает такие шаги:
- Отлейте немного бульона в отдельную емкость, нагрейте его и растворите там тертый сыр.
 - Очищенную картошку порежьте брусочками, отварите ее до готовности. Затем влейте туда же расплавленный сыр.
 - Копченую курицу с шампиньонами порежьте кубиками, пережарьте их на масле.
 - Добавьте к супу зажарку, порубленную зелень. Поварите еще немного, затем переработайте до состояния крема при помощи блендера.
 
Суп-пюре с фрикадельками
По следующему рецепту вам предлагается приготовить сырный суп-пюре с фрикадельками. Он отличается более грубой консистенцией, ведь ингредиенты не перерабатываются блендером. Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- нежирный фарш, мясной или куриный – 0,1 кг;
 - сливки – 2 ст. л.;
 - картофель – 3 шт.;
 - мука – 2 ч. л.;
 - вода – 1 л;
 - замороженный или свежий зеленый горошек – 2 ст. л.;
 - лук репчатый – 1 шт.;
 - гренки – 0,2 кг;
 - чеснок – 1 головка.
 

Приготовление супа-пюре с фрикадельками включает следующие шаги:
- Воду залейте в кастрюлю, кипятите.
 - В фарш добавьте специи, яйцо и немного муки, если нужно. Сформируйте из него маленькие шарики, опустите в закипевшую воду.
 - Затем к фрикаделькам отправьте порезанный картофель.
 - После 10 минут варки закиньте в бульон зеленый горошек.
 - Когда фрикадельки сварятся, выложите их в отдельную емкость.
 - Картофель с горошком перетрите через сито, разведите бульоном.
 - Мелко нашинкованный лук с чесноком обжарьте, добавив к ним зеленые луковые перышки.
 - Отправьте зажарку в бульон.
 - Сливками разведите муку, перемешиванием устраните комочки, затем отправьте в бульон.
 - После закипания потомите 10 минут и снимите с плиты.
 - Мелко порубите зелень петрушки.
 - Подайте блюдо к столу с гренками и зеленью.