Существуют ситуации, когда прием горячей пищи не может быть произведен полноценно. К таким вариантам можно отнести не требующую отлагательств работу или поездку, где нельзя осуществить подогрев. Но питаться нужно каждый день, а потому есть способ брать еду с собой. Чтобы она сохранила свое качество, используйте термос с широким горлом для еды.
Что такое пищевой термос с широким горлом
Термосом называют специальный металлический или стеклянный сосуд со стенками из нескольких слоев, помогающий сохранять температуру положенной туда пищи или напитков. Чтобы сохранить температуру жидкостей, подойдет узкий прибор, а вот к супу следует совершить покупку термоса с широким горлом для еды. Вторые блюда имеют еще один вариант покупки – с контейнерами.
Как выбрать термос для еды
Выбирая термос с широким горлом для еды, определитесь, для каких видов пищи вы его покупаете. Если это домашние первые блюда (супы, бульоны), то лучше выбрать простую модель, а если это вторые блюда (мясо, рыба или гарниры, салаты), то следует приобретать вариант с контейнерами. Существуют маленькие модели – купив детский термос для еды, вы сможете отделить свою пищу от блюда ребенка.
Верно подобрать термосы с широким горлом для еды помогут следующие правила:
- Широкое горлышко способствует быстрому остыванию воды, но большой объем сглаживает этот недостаток. Выбирайте широкогорлый прибор с увеличенной вместительностью колбы.
- При покупке прибора изучите запах – он не должен чувствоваться совсем, либо быть едва уловимым. Резкий запах не выветрится, а будет переходить в пищу и вызывать дискомфорт.
- Пробка и крышка должны надежно закручиваться, чтобы предотвратить проливание содержимого. Убедитесь в герметичности прибора, чтобы он прослужил вам долго.
- Перед использованием налейте внутрь немного горячей воды или чая, а через 10 минут проверьте температуру корпуса. Если он нагрелся – это не самый лучший прибор.
- Чтобы вас не разочаровали заявления производителей о сохранности температуры, всегда заполняйте колбу до верха, потому что оставшийся воздух может вызывать быстрое остывание.
- Для детей лучше выбирать небольшие объемы – до 300 мл, чтобы их было удобно возить с собой в путешествия либо брать для тренировок.
- Оптимальным выбором для взрослого человека станет объем в 700-1000 мл.
Обзор популярных производителей
Качественные товары предлагают следующие производители:
- «Арктика» – изготавливают свою продукцию из нержавеющей стали, предлагают разные модели: двойной термоконтейнер для еды, классика, термобоксы. В их ассортименте можно встретить приборы всевозможных объемов от 350 до 3500 мл. Широкий выбор вариантов понравится как простым работникам, так и бывалым путешественникам.
- “Stanley” – изготавливает термопосуду из стали или небьющегося стекла. В ассортименте можно встретить классические модели, широкогорлые, термос с контейнерами для еды. Позиционирует бренд себя как помощника для путешественников, поэтому предлагаемые термобоксы имеют соответствующий камуфлированный вид и широкое применение.
- “Thermos” – в его ассортименте можно встретить различные модели от классики до инноваций. Применяемые материалы – нержавеющая сталь, пластик, емкость 0,5 – 1,5 литра. Модели бренда отличает веселая яркая расцветка, которая понравится детям.
Где купить и сколько стоят термосы для супа и второго
Термоконтейнеры с широким горлом продаются в супермаркетах, туристических отделах, специализированных бутиках и в интернет-магазинах. Стоимость за суповой прибор начинается от 650 до 2500 рублей. Прибор, предназначенный для хранения вторых блюд, будет стоить от 2 до 3 тыс. рублей. Сумка-термос для еды с контейнерами имеет цену от 3 до 4 тыс. рублей. Детские варианты можно приобрести за 500-700 рублей.
Отзывы покупателей
Андрей, 27 лет
Приобрел термос «Арктика» с широким горлышком для путешествий. Меня устраивает большой профессиональный объем, время сохранения температуры, качественный вид и надежные материалы. Пользуюсь им уже долго, но он не потерял своей функциональности. Приобрету еще контейнеры, чтобы питаться полноценно вдалеке от цивилизации.
Анна, 28 лет
Моя работа находится далеко от точек питания, поэтому полноценно обедать не получается. Теплые же продукты нужны нашему организму для правильного существования. Я купила для себя стеклянный термос, с которым хожу на работу и питаюсь нормально. Теплый суп, второе, гарнир – все сохраняет температуру идеально. Коллеги, глядя на меня, тоже приобрели для себя по прибору.
Михаил, 45 лет
Я работаю дальнобойщиком, поэтому у меня не всегда есть возможность нормально поесть. Термобоксы для пищи стали моим спасением – они долго сохраняют тепло, надежны в использовании, компактны. Мой желудок говорит им спасибо за горячие блюда. С этими приспособлениями можно взять с собой суп, мясо или рыбу, а к ним гарнир.